Tempeiro

Azeite apimentado

04:51

½ vidro de azeite de oliva extra virgem

300 g pimenta malagueta ou dedo de moça (ou outra de sua preferência)


Corte as pimentas ao meio e retire as sementes (aconselho executar esse procedimento usando luvas descartáveis porque a pimenta arde muito a ponta dos dedos, e você só vai entender o tanto que arde 2 horas mais tarde, então não teime use luvas). No liquidificador, bata as pimentas com o mínimo possível de água possível até formar um creme espesso.

Despeje o creme de pimentas + o azeite num recipiente deixe descansar no mínimo 3 horas e no máximo 24h (quanto mais tempo melhor, para o azeite incorporar bem a pimenta).

Depois desse período de repouso peque um outro recipiente e sobreponha uma peneira com um filtro de papel (desses de café) e despeje essa mistura. Aguarde a filtragem, ao final você tem um azeite vermelho, armazene-o novamente no vidro de azeite.



*essa receita foi retirada do programa bem simples do canal Fox Life há uns dois anos.

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