lanche

Girassol de calabresa

06:11


Recheio
150 g de linguiça calabresa (sem capa/pele)

70 g cenoura lavada, descascada e ralada

60 g azeitona preta sem caroço picada

50 g cebola roxa Piquet

¼  mç. de manjericão fresco


Refogue tudo e aguarde esfriar.


Massa

1 kg farinha de trigo


4 g de sal

60 g fermento biológico (estamos fazendo pão ok?! Para pão usamos fermento biológico e para bolos fermento químico)

19 g açúcar refinado

360 g de leite morno

80 g de manteiga ou margarina

100 g de ovo

1 envelope de “melhorador de pão”


Dissolver o fermento no leite morno e aguarde o efeito esponja (é so deixar o fermento descansar no leite por uns 15 minutos).

Em um bowl disponha a farinha e misture os ingrediente secos. Faça uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos e o leite esponjoso. Sove a massa, e divida em duas partes uma deve ser um pouco maior, deixa a massas descansarem por 30 minutos em bowls separadamente cobertos com um pano de algodão seco e limpo ou com aqueles paninhos descartáveis (use um novinho limpinho). Deixe descansar por 30 minutos.

Na hora de rechear a massa menor será a base e maior será a cobertura (segue abaixo a montagem do girassol).

via http://foodiedelicious.com/





Após a montagem deixe descansar por mais 10 a 20 minutos ou até dobrar de volume. 

Pincele como ovo e polvilhe queijo parmesão ou mussarela (ambos frescos) ralado na hora ou gergelim.


Asse em forno preaquecido por +/- 40 minutos a 200ºC.


Outras variações

via Pills bury
via Atelier Christine

via Kiss my apron


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