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Pizza / Calzone

07:02

Pizza
Calzone



1 kg farinha de trigo
50 g de fermento biológico
500 g de água
Pitada de açúcar (19 g)
15 g de sal
180 g de óleo
1 envelope melhorador de pão

Dissolver o fermento na água morna + açúcar + sal + óleo + farinha de trigo (por ultimo e aos poucos). Sovar bem, cobrir e deixar descansar por 1 hora (se o tempo estiver frio) ou 30 minutos (tempo quente/calor).
Divida a massa em pequenas bolinhas (puxando as rachaduras para uma só direção esse parte deve ficar virada para baixo) e deixar descansar por mais 10 minutos.
Agora o que diferencia a pizza do calzone é que na pizza pré assamos a massa, já o calzone por ele ser fechado nós recheamos e assamos.



Pizza



Abra a massa disponha o molho e pré asse por 5 min a 200ºC em forno preaquecido, a forma deve ficar naquela grade mais próxima do fogo. Depois recheie e leve para assar na grade mais longe do fogo de 5 a 10 min ou até o queijo derreter.
Se quiser congelar para consumir depois, a massa pré assada dura até 20 dias se bem vedada e congelada.

Calzone

Calzone
Calzone


Abra a massa coloque o molho e recheie como quiser e feche como uma trouxa. Pincele com ovo sobre a massa fechada e polvilhe queijo mussarela ou parmesão fresco ralado na hora. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média de 15 a 20min no forno a gás nos elétricos o tempo pode dobrar ele demanda um pouquinho mais de tempo.






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