lanche

Patê de ricota e ervas

18:27




1 copo de requeijão grande

1/4 de ricota (dessas tipo frescal) amassada no garfo ou na mão 

1 colher (chá) de orégano 

1/2 xíc. (Chá) de manjericão fresco 

1 colher rasa (sobremesa) de alho poró ou cebola roxa 

2 colheres (sopa) cream cheese 

1 dente de alho grande 

1 colher (chá) sal 

Podemos fazer de três maneiras:

Liquidificador >> coloque o requeijão no liquidificador e adicione 1/2 xícara de água ou leite e ligue. E va colocando os ingredientes nesta ordem: manjericão, alho poró ou cebola, alho, sal, orégano ou ricota. retire do liquidificador e coloque em bowl, adicione o cream cheese e incorpore-o com o auxílio de um fuet. Sirva gelado ou guarde na geladeira até o momento de servir.

No multi processador >> com a lâmina de corte, pique o manjericão, depois olho poró ou cebola roxa, e por fim o alho. Retire os vegetais picados do processador, coloque o requeijão e o cream cheese e bata com o batedor/misturador (alguns processadores vem com este utensílios que se encaixa e ligar da lâmina e mistura e ou bate os alimentos). Volte os insumos picados para o creme, juntamente a ricota, o orégano e o sal. Misture mais um pouco e sirva gelado ou guarde na geladeira até o momento de servir. Se não tiver o processador pode usar o mixer ou a batedeira. 

Manual >> pique finamente as folhas, o alho poró ou cebola, o dente de alho. Disponha o cream cheese, o requeijão e a ricota em um bolw e misture bem com o fuet. Adicione os picados, o sal e o manjericão. Misture e sirva gelado ou guarde na geladeira até o momento de servir.

** se quiser um creme mais consistente, adicione azeite ao creme depois de pronto. Mas não recomendo usar o liquidificador, como o creme já fica pesado se colocar o azeite não bate direito. Use a batedeira ou o processador. 

**o cream cheese deixa o patê mais consistente também, só que suaviza o sabor do requeijão e não pesa tanto, não fica um creme com textura pesada como o azeite que firma e transforma numa massa pesada. 

***voce pode substituir a ricota por outros queijo, antes de bater rale o queijo grosseiramente 

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